Saturday, April 20, 2024
HomeBeritaKetua DPRD Inhil Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Riau

Ketua DPRD Inhil Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Riau

DPRD INHIL, TEMBILAHAN – Kunjungan kerja Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, SH, SIK, MSi ke Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) disambut langsung oleh Kapolres AKBP Dian Setyawan, SIK beserta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, yakni Ketua DPRD Kabupaten Indragiri Hilir, Dr H Ferryandi, dan Bupati Indragiri Hilir HM Wardan.

Tutut hadir juga dalam penyambutan Kapolda, Dandim 0314/Inhil, Letkol Inf Imir Faishal, Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Indragiri Hilir, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Indragiri Hilir dan Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Indragiri Hilir.

Kapolres Inhil, AKBP Dian Setyawan, SH SIK MHum menyampaikan ucapan terima kasihnya atas kunjungan kerja Kapolda Riau ke Kabupaten Indragiri Hilir. Dia mengatakan, kunjungan kerja Kapolda ke Kabupaten Indragiri Hilir merupakan sebuah kehormatan bagi dirinya dan segenap jajaran Polres Inhil.

Kapolres mengatakan, kunjungan kerja Kapolda juga menjadi evaluasi kinerja jajaran Polres Inhil selama ini, terutama dalam hal penanganan Covid-19.

“Sudah jelas dari arahan Bapak Kapolda, jajaran Polres Inhil, seperti Bhabinkamtibmas bersama Babinsa dan Tenaga Kesehatan menjadi garda terdepan dalam upaya melawan Covid-19 di Kabupaten Indragiri Hilir,” tutur Kapolres.

Ke depan, Kapolres berharap, tracer dan vaksinator dapat secara konsisten menjalankan tugasnya, sehingga dapat menekan angka penularan Covid-19 di Kabupaten Indragiri Hilir.

“Selain tracing dan vaksinasi, kita juga akan intens memberikan sosialisasi tentang pentingnya penerapan protokol kesehatan Covid-19. Bagi masyarakat, diharapkan dapat tetap mematuhi protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Indragiri Hilir,” sebut Kapolres.

Sementara itu, Ketua DPRD Inhil Dr H Ferryandi juga mengucapkan selamat datang kepada Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, SH, SIK, MSi di kota Tembilahan atau kota yang sering dijuluki hamparan kelapa dunia dan negeri seribu parit.

“Selamat datang Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, SH, SIK, MSi di kabupaten Indragiri Hilir, ini merupakan momen yang baik, semoga dengan pertemuan ini dapat terus meningkatkan sinergitas kita,” imbuhnya.