Sejarah DPRD

Berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Riau No. KPTS…./../20… tangal … ……….. tahun 20…. tentang diresmikannya keanggotaan DPRD Kabupaten Indragiri Hilir hasil Pemilu Tahun ……. sebanyak …. orang. Pengambilan sumpah dilaksanakan oleh Ketua Pengadilan Negeri ……………………. atas nama Ketua MA RI tanggal … ……….. tahun 20….

Dengan terbentuknya Legislatif ( DPRD ) Kabupaten Indragiri Hilir, maka pemilihan Bupati Pertama dilakukan pada tanggal .. …………. 20… melalui Sidang Paripurna, terpilihlah pasangan …………………….. dengan …………………….. sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan Periode ……….. s/d ……….. Pada tanggal ……………… diadakan Pemilihan Anggota DPRD Kabupaten Indragiri Hilir secara langsung dipilih oleh rakyat, dari hasil pemilihan tersebut terbentuk DPRD Kabupaten Indragiri Hilir dengan Surat Keputusan No.KPTS…./../20… tentang Anggota Dewan Kabupaten Pelalawan Masa Jabatan …….. – …….. yang diresmikan pengangkatannya.