Monday, May 6, 2024
HomeBeritaKetua DPRD Inhil Ikut Lepas Pawai Kebudayaan dan Pesta Ragam Budaya

Ketua DPRD Inhil Ikut Lepas Pawai Kebudayaan dan Pesta Ragam Budaya

DPRD INHIL, TEMBILAHAN – Ketua DPRD Inhil bersama Bupati Indragiri Hilir H. M. Wardan, Dandim 0314 dan Forkopimda Kab. Inhil melepas pawai kebudayaan dan pesta ragam budaya dalam rangka peringatan HUT ke – 77 TNI yang dilaksanakan di Jl. Hang Tuah Tembilahan, Rabu (05/10/2022), sore.

Disaksikan tokoh agama dan tokoh masyarakat serta masyarakat yang memadati, ribuan peserta pawai yang berasal dari paguyuban dan pelajar yang ada di kota Tembilahan mengenakan pakaian adat menyusuri rute yang telah ditentukan.

Dandim 0314 dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan diadakannya pawai ini merupakan sebagai wujud rasa syukur TNI khususnya Kodim 0314 yang telah mencapai usia 77 Tahun.

“Selain menumbuhkan semangat Nasionalisme, diharapkan pawai ini dapat mempererat silaturahmi diantara peserta sekaligus wujud partisipasi nyata semua komponen di dalam wilayah Kab. Inhil”, ucap Dandim.