Sunday, April 28, 2024
HomeBeritaWakil Ketua DPRD Inhil Mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Wakil Ketua DPRD Inhil Mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

DPRD INHIL, TEMBILAHAN – Bertempat di Kantor Bupati Indragiri Hilir Jl. Akasia No. 01 Tembilahan, Wakil Ketua DPRD Inhil Edi Gunawan, SE. M.Si mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Minggu (01/10/2023).

Bertindak selaku inspektur upacara Bupati Indragiri Hilir yang diwakili Sekretaris Daerah Kab. Inhil H. Afrizal.

Kegiatan ini turut dihadiri unsur Forkopimda Kab. Inhil, perwakilan TNI / Polri dan ASN juga mahasiswa dan pelajar serta undangan lainnya.

Upacara yang berlangsung Khidmat diawali dengan mengheningkan cipta dan pembacaan teks Pancasila oleh Inspektur upacara yang di ikuti para peserta upacara serta pembacaan UUD 1945 dan pembacaan ikrar oleh Ketua DPRD Kab. Inhil.

Peringatan hari Kesaktian Pancasila Th. 2023 yang mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju” juga sebagai tanda penghormatan untuk para pejuang yang gugur dalam mempertahankan Pancasila dalam peristiwa Pengkhianatan G30S/PKI.