Sunday, May 5, 2024
HomeBeritaKetua DPRD Inhil Hadiri Pentabalan LAM Riau Kec. Mandah

Ketua DPRD Inhil Hadiri Pentabalan LAM Riau Kec. Mandah

DPRD INHIL, MANDAH – Ketua DPRD Inhil Dr. H. Ferryandi, ST, MM, MT menghadiri acara pengukuhan pengurus Lembaga Adat Melayu Riau (LAM) Riau Kec. Mandah, Masa Khidmat 2020-2025, di Gedung olahraga Kec. Mandah, Kamis, (27/01/22).

Adapun yang menjabat sebagai Ketua MKA LAM Riau Kec. Mandah yakni Datuk H. Said Usman sementara Ketua DPH LAM Riau Kec. Mandah diamanahkan kepada Datuk H. Abdul Haris

Pentabalan tersebut dilakukan langsung oleh Ketua MKA LAM Riau Kabupaten Indragiri Hilir Datuk Seri Amanah H. Said Syarifuddin.

Dalam sambutannya Datok Sri Setia Amanah HM Wardan mengucapkan selamat dan tahniah kepada pengurus LAM Riau Kecamatan Mandah yang dilantik. Semoga bisa amanah dan bersinergi bersama Pemerintah khususnya dalam menjunjung tinggi adat Melayu di Kabupaten Indragiri Hilir,” ujar HM Wardan. Kemudian, dia juga mengajak seluruh pengurus LAM Riau Kec. Mandah untuk bersama merangkul dan mendukung program pembangunan, pemerintah daerah tidak bisa bekerja sendiri tanpa ada dukungan dari semua elemen dan organisasi masyarakat yang ada di Inhil, Kita semua harus bekerja sama, bersinergi dan bersama-sama melakukan upaya dan dorongan dalam memajukan Kabupaten Indragiri Hilir lebih baik kedepannya,” ucapnya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian (DPH) Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kab. Inhil Datuk Seri Amanah H. Said Syarifuddin, Ketua TP PKK Inhil Hj. Zulaikhah Wardan, sejumlah Kepala OPD, Kabag Umum, Kabag Prokopim, Camat Mandah, pengurus LAMR kab. Inhil serta undangan lainnya.

Dalam kesempatan ini juga dilakukan peletakan batu pertama yang menandai di mulainya pembangunan gedung LARM Kec Mandah.