Sunday, April 28, 2024
HomeBeritaDPRD Inhil Taja Rapat Paripurna Ke-22

DPRD Inhil Taja Rapat Paripurna Ke-22

DPRD INHIL, TEMBILAHAN – Rapat Pari Purna Ke-22 Dipimpin Ketua DPRD Inhil Dr. H. Ferryandi, di dampingi para Wakil Ketua, serta diikuti oleh anggota DPRD, Bupati Inhil, Forkopimda serta Kepala OPD dan undangan lainnnya, rapat paripurna DPRD Inhil kembali digelar, dengan agenda Pendapat Akhir Bupati Inhil tentang Ranperda Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2023, serta Penyampaian laporan badan pembentukan Perda DPRD Inhil terhadap program pembentukan Perda (PROPEMPERDA) tahun 2023, penyampaian laporan badan anggaran DPRD Inhil terhadap Ranperda tentang APBD Inhil tahun 2023, di ruang Paripurna DPRD Inhil, Rabu (30/11/2022).

Dalam pendapat akhirnya Bupati Inhil, H. M Wardan menerangkan, “Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa sebelum rancangan peraturan daerah ini diambil persetujuan, telah dilakukan koordinasi dan pembahasan dalam rangka untuk menyamakan persepsi, pandangan dan pemahaman terhadap setiap rancangan program dan kegiatan,”

“Dan setelah melalui serangkaian agenda pembahasan serta kerjasama yang baik dari pimpinan dan anggota dewan dengan pihak pemerintah daerah, pembahasan ranperda tentang anggaran pendapatan dan belanja daerah kabupaten Indragiri Hilir tahun anggaran 2023 ini dapat dijalankan sesuai dengan rencana yang telah disusun, sehingga pada hari ini dapat diambil persetujuan bersama terhadap rancangan peraturan daerah tentang anggaran pendapatan dan belanja daerah Kabupaten Indragiri Hilir tahun anggaran 2023.”

“Dalam kesempatan yang berbahagia ini, izinkan saya atas nama seluruh jajaran eksekutif menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pimpinan dan anggota dewan yang terhormat yang telah mencurahkan banyak energi dan pikiran serta saran, koreksi dan tanggapan dalam penyusunan ranperda tentang APBD kabupaten Indragiri Hilir tahun anggaran 2023.”