Saturday, May 4, 2024
HomeBeritaDPRD Inhil Laksanakan Rapat Paripurna Ke-21

DPRD Inhil Laksanakan Rapat Paripurna Ke-21

DPRD INHIL, TEMBILAHAN – DPRD Inhil Laksanakan Rapat Paripurna ke-21 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2021 di Ruang Rapat DPRD JL.Soebrantas Tembilahan, Rabu (10/11/2021).

Pada kesempatan rapat kali ini, di Pimpin oleh Wakil Ketua DPRD H. Edy Gunawan, SE, M.Si didampingi Ketua DPRD DR. H. Ferryandi, ST, MM juga turut dihadiri Bupati Inhil, Sekda Inhil, Asisten, Unsur Forkopimda dan Pimpinan OPD di Lingkungan Pemkab Inhil, serta 30 Orang Anggota DPRD Inhil.

Adapun agenda Rapat Paripurna tersebut, Penyampaian Pidato Bupati Indragiri Hilir Penjelasan Rencangan Peraturan Daerah Tentang APBD Kab. Inhil Tahun Anggaran 2022 dan Pengumuman Penyempurnaan Hasil Evaluasi Gubernur atas Rancangan Peraturan Daerah Kab. Inhil Tentang Perubahan Anggaran Pendapatan Baik Belanja Daerah Kab. Inhil Tahun Anggaran 2021.

Selajutnya, berdasarkan pembicaraan tingkat I dalam pembahasan Ranperda, bahwa tahap selanjutnya adalah penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda tentang APBD Kabupaten Inhil Tahun Anggaran 2022, yang akan disampaikan pada Rapat Paripurna ke-22 mendatang.

Terakhir, Sekretaris Dewan membacakan keputusan Pimpinan DPRD Kabupaten Inhil tentang persetujuan penyempurnaan Ranperda Kabupaten Inhil tentang perubahan APBD tahun anggaran 2021 untuk ditetapkan menjadi peraturan Daerah Kabupaten Inhil.