Home Berita Wakil Ketua DPRD Inhil Hadiri Festival Teater Klasik Bangsawan 2021

Wakil Ketua DPRD Inhil Hadiri Festival Teater Klasik Bangsawan 2021

0
213

DPRD INHIL, TEMBILAHAN – Bertempat di Aula Puri Cendana Tembilahan, Wakil Ketua DPRD Inhil Andi Rusli menghadiri acara Festival Teater Klasik tahun 2021, Senin (28/06/2021), malam.

Kegiatan yang diadakan oleh Dinas Pariwisata Kepemudaan Olahraga dan Kebudayaan Kabupaten Indragiri Hilir ini dalam rangka mengembangkan dan melestarikan seni teater klasik di Inhil, sekaligus mengenang seniman Inhil dalam bidang teater, yaitu ALM. bapak Yacob Syafei yang banyak berjasa dalam seni teater klasik serta dalam upaya mempromosikan seni budaya di Inhil.

Turut hadir pada momen tersebut Bupati Inhil yang diwakili oleh kepala Dinas Pariwisata Kepemudaan Olahraga dan Kebudayaan Kabupaten Indragiri Hilir Junaidi Ismail , Unsur Forkopimda, Ketua dewan juri Marhalin Zaini dari Pekanbaru, Pelaku seni, Pemerhati seni, serta utusan sanggar dari Kecamatan se-Kabupaten Inhil.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan piala dan piagam kepada pemenang teater klasik.