Home Berita Ketua DPRD Inhil Dampingi Gubernur Riau Kunjungi Ponpes Daarul Rahman Tempuling

Ketua DPRD Inhil Dampingi Gubernur Riau Kunjungi Ponpes Daarul Rahman Tempuling

0
467

DPRD INHIL, TEMPULING – Dalam rangkaian kunjungan kerjanya ke Kabupaten Indragiri Hilir Gubernur Riau H. Syamsuar dan Ketua DPRD Inhil Dr H Ferryandi beserta Bupati Inhil dan Forkompinda Inhil berkesempatan berkunjung ke Pondok Pesantren (Ponpes) Daarul Rahman Tempuling di Kecamatan Tempuling, Rabu (14/07/21) siang.

Dalam kunker tersebut Gubri menyerahan bantuan bibit sebanyak 10.000 bibit yang di antara nya ditujukan untuk Organisasi Pemuda Barisan Muda Riau Bersatu Kemudian untuk kth Hijau Indah Desa Harapan Jaya Kemudian untuk kth setia karya kempas jaya untuk kth Teluk Kiambang bercabang dan untuk Ponpes Daarul Rahman Kemudian yang kedua adalah bantuan masker sebanyak 9000 lembar yang ketiga adalah penyerahan bantuan sebanyak 150 kitab suci Al-Qur’an untuk Ponpes Daarul Rahman Tempuling.

Gubernur Riau dalam sambutanya menyampaikan “Tujuan dari pada pelaksanaan kegiatan ini adalah dalam rangka memberikan edukasi kepada para santri agar cinta kepada ilmu agama juga cinta kepada lingkungan sekitar nya.

Gubri juga berharap Ponpes ini tidak hanya melahirkan Santri dan Santriwati yang belajar ilmu agama tapi mereka juga belajar ilmu wirausaha. Ini semua adalah tujuannya agar dari Ponpes mereka bisa mandiri, mereka juga bisa meningkatkan ekonomi keluarga dan sekaligus tentunya ini merupakan keberhasilan dari pimpinan Ponpes, di samping Memberikan ilmu agama mereka juga diberikan ilmu yang dapat meningkatkan kesejahteraan, imbuh Gubri.”

Diakhir acara, Gubernur Riau, Ketua DPRD Inhil dan Bupati Indragiri Hilir serta Forkompinda Inhil, melakukan penanam pohon di areal Pondok pesantren Daarul Rahman Tempuling.