Saturday, May 4, 2024
HomeBeritaDPRD Inhil Taja Paripurna Ke-6 Tahun 2023, Agendakan Penyampaian 6 Ranperda

DPRD Inhil Taja Paripurna Ke-6 Tahun 2023, Agendakan Penyampaian 6 Ranperda

DPRD INHIL, TEMBILAHAN – Bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kab. Indragiri Hilir, Jl. Soebrantas Tembilahan. DPRD Inhil taja Rapat Paripurna Ke-6 Masa Persidangan II tahun 2023. Senin, ( 26/06/2022).

Pada rapat paripurna kali ini, DPRD Inhil agendaka penyampaian 6 Ranperda. Rapat Paripurna dipimpin Ketua DPRD Inhil H. Ferryandi ini, juga turut dihadiri oleh, Wakil Ketua DPRD, Bupati Indragiri Hilir, yang di wakili Sekretaris Daerah (Sekdakab) Inhil H. Afrizal, Unsur Forkopimda, 23 Anggota Dewan, Kepala OPD, Para Kabag di Lingkup Sekretariat Daerah serta tamu undangan lainnya.

Dalam pidato penyampaian nya Bupati Indragiri Hilir, yang di bacakan Sekdakab Inhil, menyampaikan 6 (enam) rancangan peraturan daerah Kabupaten Indragiri Hilir yang diajukan berdasarkan penetapan program pembentukan peraturan daerah (propemperda) maupun di luar program pembentukan peraturan daerah (propemperda) yang telah disetujui oleh badan pembentukan peraturan daerah (bapemperda) DPRD Kabupaten Indragiri Hilir, yang terdiri atas :

1. Rancangan peraturan daerah Kabupaten Indragiri Hilir tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Kabupaten Indragiri Hilir tahun anggaran 2022.
  2. Rancangan peraturan daerah Kabupaten Indragiri Hilir tentang pembinaan, pengawasan, dan penindakan ketertiban umum, ketentraman dan perlindungan masyarakat.
  3. Rancangan peraturan daerah Kabupaten Indragiri Hilir tentang penyelenggaraan kabupaten layak anak.
  4. Rancangan peraturan daerah Kabupaten Indragiri Hilir tentang badan usaha milik desa.
  5. Rancangan peraturan daerah Kabupaten Indragiri Hilir tentang pajak daerah dan retribusi daerah; dan
  6. Rancangan peraturan daerah Kabupaten Indragiri Hilir tentang bangunan gedung.