Monday, April 29, 2024
HomeBeritaDPRD Inhil Laksanakan Paripurna Ke-13, Agendakan Pendapat Akhir Ranperda

DPRD Inhil Laksanakan Paripurna Ke-13, Agendakan Pendapat Akhir Ranperda

DPRD INHIL, TEMBILAHAN – Bertempat di Ruang Paripurna DPRD Inhil, Jl. Soebrantas Tembilahan. DPRD Inhil Laksanakan Rapat Paripurna Ke-13 Masa Persidangan Ke-III Tahun 2023. Senin (30/10/2023)

Rapat yang dipimpin oleh Wakil Ketua II DPRD Inhil H. Mariyanto ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua I DPRD Inhil, Bupati Inhil, Unsur Forkopimda Inhil dan Pimpinan OPD di Lingkungan Pemkab Inhil serta 31 orang Anggota DPRD Inhil.

Pada rapat paripurna ke-13 ini Bupati Inhil H. Muhammad Wardan menyampaikan Pendapat Akhir Hasil Pembahasan Panitia Khusus (Pansus) DPRD Inhil terhadap 5 Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kabupaten Inhil yaitu :

1. Penyelenggaraan bantuan hukum
  2. Penyelenggaraan ketertiban umum, ketentraman dan perlindungan masyarakat
  3. Badan usaha milik desa
  4. Penyelenggaraan bangunan gedung, dan
  5. Pajak daerah dan reteibusi daerah

Dalam pendapat akhirnya, Bupati Inhil mengatakan, atas kerja sama Pimpinan dan Anggota Pansus bersama pihak Pemerintah Daerah, jadwal pembahasan terhadap 5 rancangan peraturan daerah Kabupaten Inhil tahun anggaran 2023 ini dapat dijalankan sesuai rencana, sehingga pada hari ini telah dapat diambil persetujuan bersama antara Bupati Inhil dengan DPRD Kabupaten Inhil.